主頁 關於我們 >會長的話
會長的話

劉倩婷
2021/2022年度
執行委員會會長
慧妍雅集將踏入40週年,我很榮幸於這個重要的里程碑再次擔任會長。回想5年前,適逢「慧妍」35週年我有幸擔任會長,在那兩年任期間舉辦了不同形式的慈善活動和統籌工作,記憶猶新,體會更深。我珍惜和享受每一個接觸了解和身體力行幫助社會有需要人士的機會。5年過去,我感激能一直參與「慧妍」的慈善工作,讓我在慈善路上更有決心和充滿熱誠。

慧妍雅集在這四十載不斷革新、進步。服務對象廣及社會各階層與範疇,包括長者、兒童、青年、婦女、精神病患者及康復者、殘疾人士、環保、扶貧、教育、健康等;服務地點伸延至亞洲各地;慈善活動形式更趨多元化,除了慈善晚會和月餅義賣兩項重點項目,還有慈善步行、慈善演唱會、植樹日、藝術治療、百家被義賣等;項目模式推向多媒體化,透過不同媒介渠道增加與社會大眾和捐款者的溝通,宣傳活動、呼籲支持。

慧妍雅集40年來茁壯成長,途中充滿挑戰,除了靠著香港小姐的「智慧與美麗並重」,更重要的是我們的核心價值 – 愛。如慧妍會歌道:「用我的愛創造明天,用我的愛輸出溫暖」。因此,我們將以《LOVE 愛》作為慧妍雅集40週年慈善主題,繼續以愛幫助社會各階層的有需要人士。生活縱有不幸,但愛能帶來希望、力量。

衷心感謝「慧妍」各位榮譽顧問、信託委員會、各屆執行委員會、慧妍會員們、友好機構、各界善長和社會大眾一直以來的支持與貢獻。我熱切期待與大家繼續攜手以「LOVE conquers ALL 愛成就美好」!