主頁 最新消息 >活動回顧
活動回顧
日期 活動 性質 媒體 贊助商
2019-07-25 第36屆香港鐘表設計比賽 評判  
感謝本會主席曹敏莉小姐,代表慧妍雅集列席7月25日的第36屆香港鐘表設計比賽的評審團,選出各項得獎作品。 該比賽由香港貿發局籌辦, 旨在提升本地鐘表設計水平和品質,為香港鐘表行業帶來更多新思維。


2019-07-19 亞太女企業家協會兩周年晚宴暨就職典禮 嘉賓  
慧妍雅集獲邀出席7月19日之「亞太女企業家協會兩周年晚宴暨就職典禮」。感謝信託委員會副主席向海嵐代表本會以嘉賓身份到台上分享慧妍的慈善工作, 並感謝執行委員會司庫宋愛儀出席活動。


2019-07-13 「愛心樂韻嘉年華@中環夏誌」啟動禮 主禮嘉賓  
慧研雅集獲1藝術(香港)慈善基金會的邀請,出席7月13日在中環海濱活動空間舉行的「愛心樂韻嘉年華@中環夏誌」啟動禮,並擔任主禮嘉賓。感謝本會名譽導師王愛倫和會員拓展理事唐麗球代表出席活動。


2019-07-12 「保良局己亥董事會履新暨賀同人授勳」晚宴 嘉賓  
慧妍雅集於7月12日獲邀出席「保良局己亥董事會履新暨賀同人授勳」晚宴,感謝慧妍雅集名譽導師王愛倫及會員翁嘉穗代表出席,並向在場人士分享慧妍的工作及慈善工作心得。


2019-06-15 東華三院慈善保齡球大賽 嘉賓  
慧妍雅集獲邀參與於6月15日舉行的「東華三院慈善保齡球大賽」,是次活動為「東華三院何玉清教育心理服務中心」籌募經費,以支援受情緒困擾及有特殊教育需要的學生。感謝會長周麗明、會員拓展理事唐麗球、會員李姿敏、李嘉麗、陳瑩慧、文健儀及何天兒代表出席開幕儀式和組成慧妍雅集隊參賽。


2019-06-05 「影視娛樂產業中的知識產權授權」講座 嘉賓  
本會永遠名譽會長朱玲玲、名譽導師王愛倫、前會長陳法蓉及會員蔡淑好於6月5 日出席由本會名譽法律顧問黃錦山律師主講的「影視娛樂產業中的知識產權授權」講座,讓會員獲益良多。


2019-05-08 「影視娛樂產業中的版權迷思」講座 嘉賓  
本會永遠名譽會長朱玲玲及名譽導師王愛倫於5月8 日出席了, 由本會名譽法律顧問黃錦山律師主講的講座「影視娛樂產業中的版權迷思」,讓會員獲益良多。


2019-05-06 協康會第 26屆全港廚師精英大匯演 嘉賓  
 感謝本會名譽導師王愛倫、主席曹敏莉、副主席向海嵐、會長周麗明及司庫宋愛儀代表本會出席2019年5月6日假香港君悅酒店舉行的「協康會第 26屆全港廚師精英大匯演」,祈協康會籌得理想善款,幫助有特殊需要的小朋友及他們的家庭。


2019-05-04 慧妍雅集37週年慈善晚會 2019 主辦  
「慧妍雅集37週年慈善晚會 2019」已於2019年5月4日在香港洲際酒店順利舉行,非常感謝一眾贊助商及捐贈者的慷慨支持! 
我們很榮幸邀請到香港花式跳繩會來為我們表演,為晚會揭開序幕。另外,我們亦很高興邀得王馨平小姐及鄭俊弘‎先生於百忙中抽空為慈善晚會獻唱,掀起全晚高潮。而抽獎環節亦感謝2018年度香港小姐冠軍陳曉華小姐、亞軍鄧卓殷小姐、季軍丁子田小姐及友誼小姐陳靜堯小姐擔任抽獎嘉賓。感謝各位出席支持之來賓及慧妍雅集會員!


2019-04-10 裁出天地亞洲時裝設計大賽 評判  
慧妍雅集獲CindyAlan邀任為「裁出天地亞洲時裝設計大賽」支持機構,決賽已於410日舉行,15位入圍設計師在台上展示30套晚裝,並由評判團選出三甲得主。十分欣賞15位設計師為比賽所付出的努力,並衷心祝賀各得奬者。

特別鳴謝本會會員王殷廷及蘇文為比賽擔任客席模特兒,會員拓展理事唐麗球及秘書李潔瑩擔任評判,並感謝名譽導師王愛倫及會長周麗明抽空出席,到場支持15位年輕設計師。



2019-04-03 慧妍雅集37週年慈善晚會2019記者招待會 主辦  
慧妍雅集於201943日假又一城舉行了「慧妍雅集37週年慈善晚會2019記者招待會」,宣佈將於201954日舉行37週年慈善晚會。感謝香港花式跳繩會為是次記者招待會揭開序幕。

感謝冠名贊助商瑞士寶爵錶、金贊助商昌泰國際集團有限公司、以及七位銀贊助商的慷慨支持,包括ANIA HAIE、卓美美容集團、比華利山醫學研究基金、景鴻環球集團有限公司、峰滙金融集團有限公司、仨祝健康生活及發家山投資控股有限公司。我們亦很感謝所有產品及服務贊助商的慷慨支持,及一眾出席的慧妍雅集會員!

本年度的慈善主題為「燃點青春,邁向光輝未來」,我們希望能協助青年朋友建立正確的價值觀,讓他們知悉自己光明美好的一面,共創和諧共融的將來。

 當晚所籌得的善款將用以捐助以下項目:保良局–「青年創業家培育及師友導航計劃」、突破匯動青年–“Alternative Coffee & Life Training Project”、基督教得生團契 生命培訓基地–「多媒體影視製作室」、童夢慈善基金會–「童夢大學留位費應急助學金」、兒童發展配對基金–「慧妍雅集扶育下代奬勵金」 Cambodian Children's Fund – “Maternal Care Program”



2019-03-22 「貴州省遵義市 綏陽縣第一實驗小學 慧妍雅集教學樓」竣工儀式 主禮嘉賓  
慧妍雅集捐款人民幣六十萬支持興建的「貴州省遵義市 綏陽縣第一實驗小學綜合樓建設工桯」已落成啟用,為學童提供良好的學習環境,為感謝慧妍雅集的支持,該校其中三橦教學樓命名為「慧妍雅集樓」。

獲校方及綏陽縣教育局的邀請,慧妍雅集出席了322日於校舍舉行的慧妍雅集教學樓竣工儀式,慧妍雅集亦代表香港的善長為孩子們送上簇新的書包及文具。 感謝本會名譽導師兼信託委員會委員王愛倫率會員李惠欣、蔡淑好李慕潔代表慧妍雅集出席活動,王愛倫亦代表本會致辭,感謝貴州綏陽縣政府及慈恩基金會的工作,同時勉勵孩子們珍惜學習機會,將來回饋社會。



2019-03-16 「心連大地攝影會主辦 一帶一路攝影聯展2019」開幕典禮 主禮嘉賓  
慧妍雅集獲邀成為「心連大地攝影會主辦 一帶一路攝影聯展2019」支持團體之一,並於316日出席開幕典禮,感謝會長周麗明、會員拓展理事唐麗球、會員袁彩雲、林詩慧及李秀媚代表出席,在台上分享並參與剪綵儀式。


2019-03-06 「裁出天地亞洲時裝設計大賽」記者招待會 嘉賓  
慧妍雅集獲CindyAlan邀請出席於3月6日「裁出天地亞洲時裝設計大賽」的記者招待會。感謝會長周麗明代表慧妍於記者招待會上致辭,並感謝信託委員會委員向海嵐、執行委員會副會長張嘉兒、會員拓展理事唐麗球及會員蘇文代表出席,並向在場的年輕設計師表示大力支持!

2019-03-05 「影視娛樂產業的知識產權」講座 嘉賓  
本會名譽導師王愛倫、前會長陳法蓉及會員蔡淑好於3月5 日出席了由知識產權署舉辦、本會名礜法律顧問黃錦山律師主講的「影視娛樂產業的知識產權」講座,讓會員獲益良多。


2019-03-02 保良局周年慈善名酒餐舞會 嘉賓  
慧妍雅集獲邀出席32日舉行之保良局周年慈善名酒餐舞會感謝慧妍雅集名譽導師王愛倫及會長周麗明代表出席祈保良局籌得理想善款,繼續服務社會上有需要人士

2019-02-27 Lifestyo.com 訪問 嘉賓  
2019227日,慧妍雅集2018/2019年度會長周麗明、名譽導師王愛倫、信託委員會委員向海嵐及前會長陳法蓉接受Lifestyo.com的訪問分享有關慧妍的使命、慈善工作、本年度的慈善主題 —青年,以及她們在慧妍難忘的義務工作經歷。訪問短片將於稍後公開,請切留意。



2019-01-26 金紫荊女企業家「未來領袖培訓計劃」訓練工作坊 客席演講  

慧妍雅集獲金紫荊女企業家協會邀請,為25名來自低收入家庭,並參與「未來領袖培訓計劃」的大專女學生帶來有關衣著禮儀、 談吐技巧及餐桌禮儀的訓練工作坊。感謝前會長莫可欣和會員張雪玲為學員提供一連串的商務禮儀訓練,並感謝會長周麗明抽空出席並給予在場同學大力支持!



2019-01-17 基督教香港信義會 金豬獻瑞團年飯 嘉賓  
慧妍雅集於117日晚上獲邀出席基督教香港信義會沙田多元化金齡服務中心的金豬獻瑞團年飯,感謝會員朱翠娟、李惠欣、吳淑明及鄧沅叞代表慧妍雅集出席,並向在場的長者派發利是及抽獎,共賀新春。在此祝各位長者豬年身體健康! 諸事如意!


2019-01-12 「精神健康急救」課程 嘉賓  
感謝香港心理衛生會於11219日為本會安排為期兩天的「精神健康急救」課程,提高大家對精神健康的關注和認識,為身邊受情緒困擾的親友提供適當的介入及支援。經過12小時的訓練後, 參與課程的會員及朋友們均成為了「精神健康急救員」。在此特別鳴謝香港心理衛生會首席企業培訓顧問黃廷儼先生的悉心指導。



2018-12-20 「生命熱線」x慧妍雅集 「悲歡離合中的焦慮與跨越」── 同工實務工作坊” 捐款  

慧妍雅集捐款支持1220日的「生命熱線」x慧妍雅集 「悲歡離合中的焦慮與跨越」── 同工實務工作坊。由葉錦成教授主講的工作坊,為來自不同機構的社工及從事長者工作的專業人士,提供了深度及適切實用的長者精神健康資訊。

感謝本會執行委員會公關理事岑杏賢代表於工作坊上致歡迎辭並頒贈紀念品予葉錦成教授。



2018-12-18 「生息藝術展 2018 -〈小城·大愛〉」 嘉賓  

慧妍雅集獲邀出席20181218 日於香港文化中心展覽館舉行的「生息藝術展 2018 -〈小城·大愛〉」開幕典禮。是次藝術展展出40多名本地藝術家的創作,包括5位展能藝術家的作品,希望透過藝術建立共融社會,協助推動殘疾人士參與及發展藝術才能的平等機會。

感謝本會名譽導師王愛倫、會長周麗明及前會長陳法蓉代表出席, 給予本地藝術創作大力的支持。



2018-12-17 「善德懷舊香港聖誕夜 2018」 嘉賓  
慧妍雅集獲邀出席12月17日舉行之「善德懷舊香港聖誕夜 2018」。感謝慧妍雅集名譽導師王愛倫及會長周麗明代表出席, 並與善德基金會交流青年發展工作。


2018-12-14 「博愛慈善餐舞會」 嘉賓  
感謝慧妍雅集名譽導師王愛倫及會長周麗明代表本會出席20181214日假香港洲際酒店舉行的「博愛慈善餐舞會」,祈博愛醫院籌得理想善款,繼續服務社會有需要人士

2018-12-07 HKCS 步行挑戰頒獎典禮 嘉賓  
慧妍雅集獲邀出席於2018年12月7日舉辦之HKCS FACE Club Step Challenge Award Ceremony 步行挑戰頒獎典禮,期望透過是次活動推廣健康的生活方式,並且為由The Women’s Foundation的Girls Go Tech 計劃籌款,培育新一代的女性IT精英。感謝會員王殷廷代表出席,並頒發奬項予比賽之得奬者。


2018-11-27 「裁出天地亞洲時裝設計大賽」初次評審 評判  
由CindyAlan舉辦之「裁出天地亞洲時裝設計大賽」已於11月20日截止報名,大會於11月27日進行了初次評審,會長周麗明小姐及會員拓展理事唐麗球小姐代表加入評審團,與其餘五位專業評審,選出了15名入圍者 (詳情請留意 裁出天地亞洲時裝設計大賽 The Future Cut ),感謝所有參賽者的踴躍參與,並恭喜各入圍者,希望大家可以為夢想繼續努力!!


2018-11-17 「心•聯繫 – 親子心理健康藝術治療會議 (第二屆)」 嘉賓  
慧妍雅集獲邀以支持機構身份出席11月17日舉行之「心•聯繫 – 親子心理健康藝術治療會議 (第二屆)」,會議邀請了多位外國藝術治療專家及本地國際註冊藝術治療師作專題演講及舉辦工作坊,以分享及交流藝術治療與親子心理健康之相關經驗。感謝本會會長周麗明小姐及會員文健儀小姐代表出席。


2018-11-12 「明周50週年派對」 嘉賓  
衷心恭賀明報周刊創刊50週年!
感謝本會會長周麗明、副會長張嘉兒、會員拓展理事唐麗球、秘書李潔瑩及前會長陳法蓉代表出席於2018年11月12日舉行的「明周50週年派對」。
本會祝願明周今後續創佳績!


2018-11-10 九龍婦女聯會慧妍雅集婦女綜合服務中心 ‧ 互助幼兒服務中心 成立10週年慶典開放日 嘉賓  
慧妍雅集獲邀出席 11月10日舉行之「九龍婦女聯會慧妍雅集婦女綜合服務中心 ‧ 互助幼兒服務中心 成立10週年慶典開放日」。 感謝本會永遠名譽會長朱玲玲女士代表出席,向義工頒發嘉許狀,並於典禮後參與派發熱食予長者。
中心成立於2008年,是慧妍雅集2007/08年度受惠機構之一,主要為婦女及兒童提供多元化的課程和興趣班,並為區內家庭提供幼兒暫托服務。


2018-10-14 「世界脊骨2018」 嘉賓  
慧妍雅集獲邀出席由兒童脊科基金於2018年10月14日舉辦的「世界脊骨2018 - 護脊市集」。感謝會員拓展理事唐麗球代表出席,並向現場觀眾宣揚脊椎健康的信息。前會長鄭文雅亦以護脊大使身分出席活動。


2018-10-07 「星光熠熠耀保良2018」 嘉賓  
慧妍雅集獲邀出席10月7日舉行之「星光熠熠耀保良2018」,捐出港幣238萬,支持特殊幼兒教育服務及「保良局慧妍雅集兒童發展中心」之發展,為有需要之兒童提供專業評估及訓練,並為家長提供支援服務。感謝2017/18會長劉倩婷及2018/19會長周麗明代表出席。


2018-10-05 新城財經台《重新睇健康》節目訪問 嘉賓  
香港心理衞生會的梁凱怡小姐及慧妍雅集公關理事岑杏賢今日出席新城財經台由程凱欣小姐主持的《重新睇健康》節目訪問,席間宣傳由慧妍雅集於2017/2018年度捐助的「正向生活輔導計劃」,並希望藉此提高公眾對精神健康問題的認識。
此計劃以預先繳付輔導券的形式,向受情緒問題困擾的低收入人士提供免費的專業心理輔導。
想了解更多計劃詳情?請於10月7日、21日及28日上午9時至10時準時收聽FM104新城財經台《重新睇健康》節目。


2018-09-08 慧妍雅集37週年慈善月餅義賣賀中秋2018 主辦   
「慧妍雅集37週年慈善月餅義賣賀中秋2018」已於 9月8及9日在又一城商場圓滿結束。 
感謝月餅贊助商美心食品有限公司、場地贊助又一城、平面設計贊助Louis Ho Design Ltd及技術支援One Solution Ltd。
全部善款將撥入慧妍雅集,支持慧妍37週年以「青年」為主題的慈善項目。


2018-08-18 愛回饋 客席演講  
慧妍雅集獲邀出席由香港人撐香港品牌於2018年8月18日舉辦的「Love is in the Air 愛回饋」活動。感謝前會長劉倩婷及名譽顧問陳紫蓮代表出席,並向在場人士宣揚本會使命。本會相信,就算社會上不同界別的人,儘管期望不同、目標有異,但仍可以成功合作,為社會謀求最大福祉,尤其是當大家抱著同一信念『盡心盡力,創造美好將來』。