主頁 最新消息 >活動回顧
活動回顧
日期 活動 性質 媒體 贊助商
2022-08-04 《2022香港小姐競選:小城美誌》特備節目 主辦  
欣逢慧妍雅集40周年及香港小姐競選50周年,慧妍雅集獲電視廣播有限公司邀請參與《2022香港小姐競選:小城美誌》特備節目的拍攝,感謝名譽導師兼信託委員會委員王愛倫、信託委員會主席曹敏莉、副主席向海嵐、執行委員會會長劉倩婷、副會長岑杏賢、司庫宋愛儀、秘書邵珮詩、前會長莫可欣、會員唐麗球、陸詩韻、鍾子綸、葉翠翠、朱凱婷、張名雅、朱希敏、張雪玲、李嘉麗、劉佩玥 及 戚黛黛 聯同一位侯選佳麗分別走訪香港各具代表性的景點,展現一個地方、兩代情懷。

此特備節目由8月1日起,一連20日,於晚上11:05在翡翠台播出!


2022-07-29 《2022香港小姐競選:小城美誌》記者會 主辦  
再次感謝信託委員會委員王愛倫、執行委員會會長劉倩婷、秘書邵珮詩、會員唐麗球、李嘉麗、 張雪玲、 戚黛黛 及 張名雅 代表出席於7月29日舉行之《2022香港小姐競選:小城美誌》記者會,分享拍攝感受。

2022-07-29 第38屆香港國際珠寶展記者會 主辦  
本會會長劉倩婷 (Sandy) 早前獲邀擔任「第23屆香港珠寶設計比賽」評審之一,參與選出各得獎作品。香港貿易發展局於7月29日「第38屆香港國際珠寶展記者會」上公佈比賽得獎名單及展示各款得獎設計作品。香港貿發局副總裁張淑芬女士頒發紀念品予Sandy,並感謝慧妍雅集的支持。

2022-07-05 《2022香港小姐競選》記者會 主辦  
適逢慧妍雅集40周年及香港小姐競選50周年,本會獲電視廣播有限公司邀請出席7月5日舉辦的 《2022香港小姐競選》記者會, 20位候選佳麗首度見傳媒。 感謝信託委員會主席曹敏莉及2021/2022年度執行委員會會長劉倩婷代表出席記者會, 以示支持。

2022-07-04 《香港25個第一》特備節目 主辦  
作為香港其中一間備受認可的慈善團體, 慧妍雅集獲邀參與電視廣播有限公司製作的回歸25週年特備節目《香港25個第一》,該集以「全民慈善第一」為主題的節目,將於2022年7月8日(星期五) 晚上10:30至11:15在翡翠台播出。
感謝信託委員會主席曹敏莉及執行委員會會長劉倩婷代表慧妍參與拍攝,向廣大市民介紹慧妍的慈善工作和發展。


2022-06-15 「慶⾹港回歸25周年 中華傳統⽂化展演—詩詞歌賦頌中華 灣區麗影耀⾹江」活動 主辦  
 為慶祝香港特別行政區成立25周年,慧妍雅集獲⾹港島婦⼥聯會邀請出席於6⽉15⽇在⾹港會議展覽中⼼舉⾏之「慶⾹港回歸25周年 中華傳統⽂化展演—詩詞歌賦頌中華 灣區麗影耀⾹江」活動,並參與詩詞歌賦中華文化大匯演。
感謝本會會員唐麗球、林麗薇、李慕潔、林泳妤聯同香港島婦⼥聯會的會員參與旗袍秀的表演。亦感謝名譽導師及信託委員會委員王愛倫及執行委員會會長劉倩婷抽空出席,以示支持,並於台上參與啟動儀式!
特別鳴謝:
髮型贊助: IL Colpo Platimun
化妝贊助: 香港專業進修學校
唐麗球旗袍贊助: Qipaology


2022-06-02 慧妍雅集「愛心百家被」捐贈儀式 主辦  
感謝美嘉大健康慈善基金支持慧妍雅集「愛心百家被」項目,捐出床品套裝、抱枕和環保袋予極地同行作慈善用途。慧妍雅集信託委員會副主席向海嵐及會員張名雅於日前在中環街市出席極地同行活動體驗日,了解他們「傷健共融、共學、共享」的理念,體驗越野人力車,並進行了簡單的捐贈儀式。
我們已透過「愛心百家被」慈善轉贈計劃送出接近八百套床品套裝予不同社福機構、學校及院舍,藉此把會員在畫作中的祝福及善長的愛心傳遞到不同群體。


2022-05-20 「HIPP 有機純米糊」捐贈儀式 主辦  
 慧妍雅集於日前在鳳德邨社區中心舉行米糊捐贈儀式,送贈由HiPP喜寶捐出的「HIPP 有機純米糊」予美差會潮浸服務聯會。感謝會員唐麗球及邵珮詩代表親身到訪,並親手送上米糊予長者。希望藉著是次捐贈活動可以幫助更多基層家庭,並讓他們感受到慧妍愛心與關懷。
再次感謝HIPP 喜寶捐出600盒「HIPP 有機純米糊」予慧妍作慈善捐贈。


2022-05-17 《扶輪慧妍「愛心百家被」X 協康會贈送儀式》 主辦  
 慧妍積極籌備不同的慈善活動,在疫情下釋放更多正能量。感謝信託委員會副主席向海嵐及會員邵珮詩代表出席贈送儀式,親身到訪協康會王石崇傑紀念中心,聯同太平山扶輪社為有特殊教育需要的學童及其家長送上充滿祝福的慧妍「愛心百家被」套裝、抱枕和環保袋予,以及關切的問候。再次感謝太平山扶輪社的慷慨捐贈!

2022-05-05 《2022香港小姐競選:美麗傳奇50載》 主辦  
 慧妍雅集獲電視廣播有限公司邀請參與《2022香港小姐競選:美麗傳奇50載》的節目錄影。感謝執行委員會秘書陳凱琳、會員朱凱婷、唐麗球、張名雅、林麗薇、邵珮詩出席節目拍攝。慧妍會員於節目中分享參選時的難忘經歷,並談及成為香港小姐和慧妍會員後的得着。
此節目已於2022年4月17日(星期日) 晚上8:30至9:30在翡翠台播出,歡迎重溫。


2022-04-29 《慧妍同你齊心協力 共創美好明天》 40 週年「愛❤️成就美好」正能量分享 – 第四回 主辦  
副會長岑杏賢、會員邵珮詩與冥想導師李映晴小姐從身心靈角度,分享與自己、家人及伴侶相處小貼士。
請點擊以下連結觀看完整訪問: https://youtu.be/nmFMtZ-_HHM


2022-04-28 《慧妍同你齊心協力 共創美好明天》 40 週年「愛❤️成就美好」正能量分享 – 第三回 主辦  
會員拓展理事李姿敏及會員戚黛黛訪問了美國註冊藝術心理治療師李靈津小姐,了解情緒問題,家人或自己遇到情緒困擾時應如何處理及介紹藝術治療。
請點擊以下連結觀看完整訪問: https://youtu.be/hQ86XVz8MN0


2022-04-27 《慧妍同你齊心協力 共創美好明天》 40 週年「愛❤️成就美好」正能量分享 – 第二回 主辦  
會員張名雅及唐麗球訪問精神科專科醫生兼香港情緒健康學會主席林美玲醫生,探討小朋友的情緒問題,並分享如何調節親子關係及小朋友的心理狀態。
請點擊以下連結觀看完整訪問: https://youtu.be/mhbEkWG5HnQ


2022-04-25 《慧妍同你齊心協力 共創美好明天》 40 週年「愛❤️成就美好」正能量分享 – 第一回 主辦  
 慧妍會員分享自己的減壓方法,希望為大家帶來啟發,找到合適方法去面對壓力,繼續積極正面的生活。保持正能量,才可以繼續照顧自己,照顧身邊的家人朋友。

請點擊以下連結觀看整片:
https://www.youtube.com/watch?v=TGcqdj3-ZD4 

2022-04-17 《2022香港小姐競選》「全球招募」記者會 主辦  
適逢香港小姐競選50周年以及慧妍雅集40周年,慧妍雅集獲電視廣播有限公司邀請出席於2022年4月17日舉辦的 《2022香港小姐競選》「全球招募」記者會。感謝信託委員會副主席向海嵐及2021/2022年度執行委員會會長劉倩婷代表出席,並於記者會上分享慧妍近年的慈善工作,以及呼籲合資格女士們踴躍參加。其後本會代表與電視廣播有限公司副總經理 (綜藝、音樂製作及節目) 曾志偉先生、出席之歷屆及應屆香港小姐攜手主持啟動儀式,象徵《2022香港小姐競選》全球招募正式展開。

2022-03-16 Flourecare 新冠病毒快速測試裝捐贈 主辦  
慧妍雅集執行委員會會長劉倩婷及司庫周麗明於3月4日代表本會送贈1,000套快速檢測套裝予匡智會,並由匡智會分發至轄下有急切需要之智障人士院舍及家庭。
本港自爆發第五波疫情以來,確診數字每創新高,疫情嚴峻,快速測試劑成為重要而缺乏的抗疫物資。慧妍雅集為有急切需要之團體持續捐出新冠病毒快速測試裝,累計共捐出11,500套。受惠團體包括:香港單親協會、九龍婦女聯會、香港心理衛生會、匡智會、惜食堂、得生團契-青少年生命培訓基地、自強協會-肢體殘障人士及照顧者資源中心,支援基層人士、低收入家庭、獨居長者、復康院舍及肢體殘疾人士。
感謝各方支持送出11,500套新冠病毒快速測試裝,慧妍雅集會繼續秉承服務社會的理念,幫助更多有需要的機構及家庭。
特別鳴謝 :
- Pharma Group 旗下之 3ChemBio 捐出 4,000 套 Labnovation 新冠病毒快速抗原檢測套裝
- 善長 KT concept 捐出 2,000 套新型冠狀病毒抗原檢測試劑盒
慧妍雅集:
- 名譽導師兼信託委員會委員王愛倫捐出 1,000 套新型冠狀病毒抗原檢測試劑盒
- 信託委員會委員陳法蓉捐出 2,000 套新型冠狀病毒抗原檢測試劑盒
- 會員林泳妤捐出 2,500 套新型冠狀病毒抗原檢測試劑盒
面對逆境更要團結一致,慧妍雅集與大家同心抗疫,一起跨越當前的難關!


2022-03-02 Labnovation 新冠病毒快速抗原檢測套裝捐贈 主辦  
本港疫情嚴峻, 快速測試劑成為必需品。慧妍雅集感謝Pharma Group 旗下之 3ChemBio 慷慨捐出3000套Labnovation 新冠病毒快速抗原檢測套裝,讓本會轉贈有急切需要的院舍、肢體殘疾人士及低收入家庭。 3000套快速抗原檢測套裝已於上星期五分別送抵三間機構,解燃眉之急。是次轉贈活動的受惠機構包括: 香港單親協會、香港心理衛生會、自強協會 - 肢體殘障人士及照顧者資源中心。
面對逆境更要團結一致,慧妍雅集願與大家同心抗疫,一起跨當前難關!


2022-01-28 「第23屆香港珠寶設計比賽決賽」 主辦  
慧妍雅集獲香港貿發局邀請擔任於1月28日舉行的「第23屆香港珠寶設計比賽決賽」的評審之一,為進一步提高香港珠寶的設計水平和品質及鼓勵新穎的創作。感謝本會會長劉倩婷代表慧妍出席並擔任評審團,選出各組別的得獎作品。

2021-11-12 「港專聚餐2021」 主辦  
獲港專的邀請, 本會名譽導師兼信託委員會委員王愛倫、會長劉倩婷及會員鍾子綸出席了11月12日的「港專聚餐2021」, 慧妍雅集在此祝港專與其師生未來發展一帆風順!


2021-10-23 《扶輪慧妍「愛心百家被」送贈活動》 主辦  
冬天將至,天氣漸涼,慧妍雅集於 10月23日 舉行了「愛心百家被」捐贈活動,感謝信託委員會副主席向海嵐及執行委員會會員拓展理事李姿敏代表出席,並聯同太平山扶輪社及保良局的代表送贈「愛心百家被」套裝、抱枕及環保袋予保良局田家炳關愛家庭中心,攜手為上水的基層家庭送上溫暖和祝福。再次感謝太平山扶輪社的慷慨捐贈!


2021-09-23 《「21世紀自我管理」視頻特輯發佈會及博雅管理論壇》 主辦  
 慧妍雅集2017/2018年度慈善主題為「閃耀齊放正能量」,捐款二十萬予彼得・德魯克管理學院。依據彼得・德魯克的著作《自我管理》,製作成一連六集的『21世紀自我管理』特輯,演繹原著的精髓之外,同時收錄了6位來自不同界別傑出人士的人生經歷和自我管理的心得。是次項目,希望裝備新一代的年青人,提升他們適應變化的能力、盡展潛能、成為有責任感及具領導才能的精英。

慧妍雅集獲邀出席9月23日於香港恒生大學演藝廳舉行之《「21世紀自我管理」視頻特輯發佈會及博雅管理論壇》。感謝會長劉倩婷於發佈會上致歡迎辭及擔任圓桌會議的講者之一,並聯同名譽導師兼信託委員會委員王愛倫頒贈支票予院長王光麗博士。亦感謝2021/2022執行委員會會員拓展理事李姿敏、會員李惠欣、吳淑明及鄧沅叞出席支持並一同於台上接受感謝狀。


2021-09-10 2021中藝旗袍SHOW 主辦  
慧妍雅集獲邀出席 9月10日由中藝(香港)有限公司舉辦的「2021中藝旗袍show」。感謝慧妍雅集副主席向海嵐,會長劉倩婷及會員唐麗球代表出席。

2021-08-28 慧妍雅集慈善月餅義賣賀中秋2021 主辦  
 一連兩日的「慧妍雅集慈善月餅義賣賀中秋2021」已於8月29 日圓滿結束。

感謝月餅贊助商美心食品有限公司、場地贊助又一城、平面設計贊助Louis Ho Design Limited及 技術支援One Solution Limited!全部善款將撥入慧妍雅集,支持慧妍2021/2022年度以『愛』為主題的慈善項目,以「愛♥成就美好」,幫助更多有需要人士。

本會在8月28日於又一城舉行的「慧妍雅集慈善月餅義賣賀中秋2021」記者會上舉行了簡單的就職儀式。希望大家繼續支持慧妍,讓各委員可以將慧妍精神傳揚下去、繼續服務社會。

2021/2022年度執行委員會委員包括: 會長劉倩婷、副會長岑杏賢、司庫周麗明、秘書陳凱琳、會員拓展理事李姿敏、公關理事梁麗翹、工作計劃統籌黃嘉雯。